10.Runde/FC Bludenz:Dornbirner SV

HELLA DSV in Landesliga und 4.Landesklasse das Maß aller Dinge

Nach einem verdienten Sieg in Bludenz steht unsere Mannschaft mit nun 6 Punkten Vorsprung, auf Verfolger FC Langenegg,
an der Tabellenspitze der Landesliga. Unsere Mannschaft war, wie eigentlich in jeder Partie, die spielbestimmende Mannschaft und wir hatten auch sehr gute Torchancen um in Führung zu gehen. Leider agierten wir am Samstag vor dem Tor etwas umständlich und daher blieb uns ein Treffer in der ersten Halbzeit verwehrt. Bludenz beschränkte sich auf eine stabile Abwehr und hatte praktisch nur in der 39. Minute einen gelungenen Angriff, der aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:0 führte.
Nach der Pause spielte unsere Mannschaft in gutem Tempo weiter und Dejan Stanojevic erzwang nach einem Alleingang in den Strafraum einen Elfmeter. Unser Elferschützte Nummer 1, Julian Birgfellner, verwertete den Elfer souverän in der 56. Minute.
Unsere Mannschaft ließ nicht locker und hatte weiterhin den Vorwärtsgang drinnen. Leider konnte aus einigen guten Chancen kein Kapital geschlagen werden. In der 75. Minute blockte Julian Schelling den Befreiungsschlag eines Bludenzer Verteidigers und der Ball hob sich über Tormann Domig ins Netz. Ein glücklicher aber hochverdienter Führungstreffer.
Wir fanden noch einige gute Gelegenheiten vor, aber es sollte kein weiteres Tor gelingen.
So konnten wir mit einem 2:1 im Gepäck die Rückreise aus Bludenz antreten.

Fazit: bis auf die Torausbeute ein sehr gutes Spiel unserer Mannschaft

Unser 1b-Trainer Hans Peter Schwarzbart kam ebenfalls mit 3 Punkten aus Au zurück.
Dies bedeutet dass unsere 2. Mannschaft mit sieben Punkten Vorsprung die Tabelle in der 4. Landesklasse anführt.
Großes Lob an unsere Jungs des HELLA DSV1b!!