Download 2

Unentschieden zum Saisonauftakt

Unentschieden zum Saisonauftakt gegen Mellau

Eine durchwachsene Leistung zeigten die Frauen des Hella DSV zum Saisonauftakt der Vorarlbergliga und kamen dabei beim FC Mellau nicht über ein 2:2 hinaus. Der amtierende Meister ging zweimal in Führung, musste allerdings jeweils kurze Zeit später den Ausgleich der kampfstarken Bregenzerwälderinnen hinnehmen.

Melanie Fetz brachte den Hella DSV bereits nach 5 Minuten per Distanzschuss mit 1:0 in Führung. Rund zehn Minuten später erzielte Jennifer Feurstein per Kopf den Ausgleich. Nachdem Kapitänin Madeleine Mangeng nach einem Eckball auf 2:1 stellte (21.), konnte Anna Berbig die Mellauerinnen erneut zurück ins Spiel bringen (29.).

In der zweiten Hälfte gelang es der Mannschaft die Gegnerinnen zunehmends unter Druck zu setzen. Sie konnte das Abwehr-Bollwerk der Gastgeberinnen allerdings nicht mehr überwinden.

In der zweiten Runde treffen die Frauen des Hella DSV am Samstag auf Vize-Meister ESV Bludenz.

Frauen-Vorarlbergliga, 1. Runde:

FC Mellau – Hella DSV 2:2 (2:2)

Tore: Jennifer Feurstein (14.), Anna Berbig (29.) bzw. Melanie Fetz (5.), Madeleine Mangeng (21.)

Hella DSV: Bianca Egender; Irina Lenz, Valeria Frisenna, Elena Frisenna, Irina Schwendinger (64. Cathleen Mangeng); Melanie Fetz, Madeleine Mangeng; Nina Pacolli, Celine Kennerknecht (60. Nadine Jäger), Katharina Fleisch; Janine Baumann (75. Nadja Scheffknecht)