KM Damen gegen Bludenz 012

Damen weiter im Cup

8:3! Hella-Damen im Cup-Halbfinale

Nach einer durchwachsenen Leistung in der 1. Halbzeit gegen Landesligist SPG Beschling/Nenzing stehen die Damen des Hella DSV mit einem 8:3-Erfolg im VFV-Cup-Halbfinale. Zu Beginn der Partie geriet die Truppe von Edi Nadrai und Laura Schwendinger durch Treffer von Kerstin Nicolussi und Vanessa Fasser gleich zweimal überraschend in Rückstand. Kapitänin Madeleine Mangeng und Melanie Fetz (Elfmeter) konnten aber jeweils zwei Minuten später ausgleichen. Madeleine Mangeng und Lisa Schwinger erhöhten danach auf 4:2. Kerstin Nicolussi gelang noch kurz vor der Pause durch einen sehenswerten Freistoß aus fast 40 Metern der Anschlusstreffer.

Nach Seitenwechsel gab es für die Gäste kein Durchkommen mehr. Lisa Schwinger traf nach der Pause noch zweimal und stellte auf 6:3. Melanie Fetz und Goldköpfchen Anna Hartmann (die es ihrem Bruder Paul von der ersten Mannschaft nach machte) fixierten jeweils nach Eckbällen den Einzug in die nächste Cup-Runde.

Zum Auftakt der Frühjahrsrunde der Frauen-Vorarlbergliga steht für Madeleine Mangeng und Co. am kommenden Samstag gleich ein Spitzenspiel auf dem Programm.Um 17 Uhr gastiert der Tabellenzweite FC Mellau am Platz des Hella DSV.

Hella DSV – SPG Beschling/Nenzing 8:3 (4:3)

Tore: Madeleine Mangeng (10., 33.), Melanie Fetz (27./Elfmeter, 67.), Lisa Schwinger (37., 51., 64.), Anna Hartmann (85.) bzw. Kerstin Nicolussi (7., 42./Freistoß), Vanessa Fasser (25.)

Kader DSV: Nadja Scheffknecht; Irina Lenz, Elena Frisenna (49. Anna Hartmann), Valeria Frisenna, Nadine Jäger (53. Irina Schwendinger); Nina Pacolli (84. Stefanie Gunz), Madeleine Mangeng (63. Eva Pinkelnig), Melanie Fetz, Laura Schwendinger, Katharina Fleisch; Lisa Schwinger (71. Ivana Gelic)